注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天河

 
 
 

日志

 
 

托蒂召开球员新闻发布会  

2010-07-21 08:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者:永恒罗马网站

  来自:romanews,laroma24

  时间:2010-7-20

  当地时间7月20日12:00,罗马队长托蒂在集训地Riscone举行了例行的球员新闻发布会。(划线部分为记者提问)

  请你比较一下现在的罗马和上赛季的罗马

  现在的这支罗马显然更强了,因为我们引进了阿德里亚诺和辛普利西奥。希望罗马新赛季能做得更好,虽然这很难,但我们会为此而努力。罗马的实力已经是顶尖的了。

  “引进了2名强援,罗马的实力顶尖”,十年前你也这么说过,后来罗马就夺冠了

  我可以证明此事,因为十年前的罗马现在只剩我一个了,呵呵。每个新赛季的开始,罗马都充满了希望和求胜的决心。

  通过这些天的训练,你对阿德里亚诺有何印象?

  很好,阿德里亚诺是个实力非常强大的球员,拥有决定比赛胜负的能力。

  你认为罗马能使用托蒂-阿德里亚诺-武齐尼奇这个三叉戟吗?

  当球队拥有出色的球员时,人们总是希望把他们同时派上场的,但我们必须为球队作出贡献,最重要的是帮助球队做得更好。

  采用三叉戟的话你愿意为球队作出牺牲吗?

  只要能帮助球队我们都愿意做。此外还有梅内兹,他也是个冠军球员,应该说我们是四叉戟。

  布尔迪索的转会能成功吗?

  国际米兰要价1000万欧元太高了,合理的价格是4、500万欧元,这会是一个很好的礼物。

  上赛季结束后你曾有一段时间想过退役?

  是的,有一刻我想过离开,当时发生了那一切……但最终同我最亲密的人交谈后,我改变了主意。要知道,如果失去了激情,是很难继续足球生涯的。

  你说的是发生了你和巴洛特利的冲突吗?

  不仅是那件事,不过现在我很坚强,可以抵御一切攻击。

  为什么你会受到那么多攻击

  唯一的理由是我受人嫉妒,何况我还是个罗马人。

  巴洛特利当时是怎么挑衅你的

  他和他的经纪人事后都在撒谎。巴洛特利多次侮辱了罗马和罗马人,让我非常生气,有些事是绝不允许做也绝不会被饶恕的。

  每次你发表言论总会造成问题,而德罗西之前也因为采访时的话受到了攻击(世界杯之前德罗西称既然有球迷证,也该发行警察证,以保证警察公正执法)

  德罗西已经解释过了,我尊重他的看法,他说出了别人不敢说的话,我们罗马人总是受到误解。我为自己是个罗马人感到自豪,那些北方政客应该考虑的是如果为国家做一点有益的事。

  你对球迷证制度怎么看?

  最好别让我牵涉进来,给我惹新的麻烦,哈哈。

  新赛季罗马将要踢大约60场比赛,你认为自己能踢多少场

  全部参加都没问题,我曾6天内踢过3场比赛,不过这由教练决定。

  有一些人认为你应该接受轮换,只参加关键的比赛

  一个赛季关键的比赛就那么5、6场……只要我状态好,就想参加所有的比赛。

  你是这支罗马队中年纪最大的球员

  经历了这么长的时间后,我终于成为了球队中最老的。9月份我就要满34岁了,不过我觉得自己和25岁一样,还不到停下脚步的时候。

  你个人有何愿望?

  别再受伤。

  过去你曾想过自己能打破罗马俱乐部的进球纪录吗?

  从来没想过,以前我觉得106个进球太难达到了,而且我踢的不是前锋。直到斯帕莱蒂教练执教罗马把我安排在锋线上之后,我才开始考虑冲击这个纪录。

  现在你已经打进了192个意甲进球,有希望在意甲总进球榜上超越巴乔(205球)

  如果我继续保持良好的状态是有可能的,甚至在新赛季上半程就有可能超越。

  你最感激哪位教练?

  马佐尼和泽曼,他俩都是我最喜欢的教练。马佐尼教练对我的成长帮助很大,当他执教罗马时我还是个孩子,他对我采取了最好的管教方式。

  你和拉涅利教练的关系如何?

  我们之间有着坦率的关系,他是个值得尊重的人。我俩都是罗马人,都会努力为球队作出贡献。

  你怎么看罗马德比?

  这是独一无二的比赛,双方都绝不愿输球,因为谁输了就要被对方嘲笑。

  你对1984年的冠军杯决赛有印象吗?

  当时我还是个孩子,在家里的沙发上看了这场比赛,10年后我才真正感受到了那场失败的带来的痛苦。

  如果可能,你想要重踢哪一场比赛?

  当然是这场冠军杯决赛。不过如果是从我参加过的比赛中选,那就是上赛季对桑普多利亚,那场比赛重踢多少次罗马都不会输。每个赛季都有这样的错误,让我们付出了很大的代价。

  上赛季罗马错失了冠军

  只能怪我们自己没把握住机会,对桑普多利亚的比赛我们本该早早锁定胜局的。国际米兰最终夺冠当之无愧。

  卡萨诺在赛后大肆庆祝……

  他是庆祝桑普多利亚打进冠军杯,这么做很正常。他的婚礼?我在度假没法去参加。

  你对意大利国家队在世界杯上的表现有何看法?

  说实话我没看什么比赛,因为我一直在旅行,但我没想到意大利小组都没能出线。

  早早出局的原因是什么?

  我想有一些国家队球员没有达到最佳状态。

  也许还因为托蒂没入选……

  不,就算我入选也难以改变什么,不过如果那样大家就有了批评的好目标了,哈哈。

  没有入选国家队是否让你感觉很坏?

  我已经确认了自己是可用的,但教练作出了不同的选择。

  你有没有可能入选普兰德利的国家队?

  不,不。我祝普兰德利好运,他是个伟大的教练,也是个伟大的人。

  但如果普兰德利教练非要召你呢?

  考虑到健康,我已经退出国家队了,而且我也太老了,呵呵。

  西班牙夺得了世界杯

  本届世界杯我没看多少比赛,但西班牙踢得很精彩,配得上冠军。

  从你在个人网站上的言论可以看出,你很尊重马拉多纳

  我很喜欢他的为人和举止,我希望他能率阿根廷队获胜。马拉多纳是有史以来最伟大的球员。

  卡佩罗和马拉多纳谁更伟大?

  马拉多纳。

  普拉蒂尼和马拉多纳谁更伟大?

  马拉多纳,永远是马拉多纳。

  你有没有期待卡佩罗遭遇南非世界杯这样的失败?

  没有,他本该率队走得更远,只是不幸碰到了一支更强的球队。

  意大利足球遭遇了危机?

  我不认为有什么危机。国际米兰赢得了冠军杯,虽然他们队内的意大利球员很少,只有巴洛特利和莫塔,呵呵。意大利的未来仍然充满希望,对不对?

  意大利现在有出色的年轻球员吗?

  当然有,我们的斯卡尔迪纳就是一个。

  你是否支持意大利国家队召入改变国籍的球员?

  不,作为一个意大利人,我想要看到一支由意大利人组成的国家队。卡莫拉内西?这不好回答……

  穆里尼奥的离开是否会对国际米兰造成影响?

  不会,是球员在场上踢球,而国际米兰今年夏天并没有出售任何球员。

  国际米兰、AC米兰、尤文图斯都换帅了

  这是三支强大的球队,但国际米兰的实力要更胜一筹。

  科里纳去欧足联任职,意大利裁判负责人变成了Braschi

  我对他并不了解,我祝他好运,希望他能做好本职工作。

  罗马俱乐部的产权变更是否会影响你?

  必须感谢森西家族为罗马俱乐部所做的一切。罗塞拉主席在集训前向我们保证过,球队只需要考虑怎么好好训练好好比赛。当然,我也希望新老板能带来一支伟大的罗马。

  阿拉伯老板?

  这我不清楚,呵呵。

  罗马人和阿拉伯人做老板有何不同?

  一个罗马人老板会更尊重罗马的传统,但如果阿拉伯老板能花两亿欧元买人的话,所有人都会为此高兴。

  
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017